899. Кутерьма

Сон Олег
Вторая жизнь воздушного пространства, -
Не вырваться, без шансов, - тишина!
На пепелищах совести и братства,
На тризне мира, - пляски, кутерьма...

России депутаты-патриоты
Детей рожают, учат  в  США,
Не отстают чиновники-мерзоты,
Лгут каждый день, едино лжи  служа...

Не угореть в серёдке ураганов,
Не избежать повтора мятежа,
На кладбищах оборванных стоп-кранов,
Лишь повод,  - предпосылкой кутежа...

***
Спит, ночью обесточенный,  безбрежный,
Уставший от бомбёжек, котлован, -
Упал  упалномоченный, прилежный,
На пол слегка намоченный, небрежный,
Смутьян, пройдоха наглый и шайтан...

***
Оплатой за нежданную свободу
Война, болезни, голод, геноцид, -
Усердно  кто-то мутит бреднем воду,
По малолетству мало кем-то бит...

***
Качается на досточке Земля,
Бычок зазря полез на верхотуру,
Автородео длинного рубля, -
Пора послать по-матушке натуру...

***
Убийство в Восточном экспрессе,
Кто-то во всём виноват,
Мысли, хештеги, - в диезе,
Все списаны, - в бонусы, с карт...
======================
12.11.2023
======================
Передача "Жди коня"
***
Пора, пора, Америка, - под воду,
Иди кормить элитой донных рыб!
Пора долбить по маковке Свободу,-
Без США - удачен архетип...