Ноябрь плачет ливнем...

Сергей Валерьевич Диденко
Пропитан первый снег дождём незванным,
За обе щёки напитал воды,
Ноябрь плачет ливнем окаянным,
Наделал гололёд сплошной беды.

Не гаданно, не жданно плачет Север,
Меняются сезоны на ролях
И на "большой земле" скучает клевер
По шубе снежной в высохших полях.

Сибирь мечтает снегом обтереться,
Ну, где же ты, красавица, зима?
Позволь в морозе сердцу отогреться,
Иначе, мы с дождём сойдём с ума.