Не очернить печалью вечер

Владимир Волков 14
Не очернить печалью вечер
Сегодня мне не всё равно.
Луна накинула на плечи
Туманов белых полотно.

В нём звёзд жемчужных переливы
И бахрома от ветерка.
Приятны глазу и красивы
Как я им вижусь с высока

Передвигаясь в маскхалате,
Ногой ступая наугад
К врагу в намеченном квадрате,
Чему по правде, сам не рад.

Донецкий край достала осень,
Деревья голые стоят.
Будь осторожен ты и бойся -
Об этом листья говорят

Шурша предательски. Как тихо
Я слышу даже сердца стук.
Не разбудить бы рядом лихо -
Мне с лихом будет не досуг.

Опасна снайперская пуля
Поможет ей ночной прицел.
В него уж если попаду я,
Он сразу будет не у дел.

Не расслабляюсь в этот вечер
Сегодня мне не всё равно,
Луне накину я на плечи
Туманов белых полотно.