Зима...

Ольга Сухова 2
Гляжу в окно, на снега покрывало,
И вспоминаю летнее тепло...
Его всегда, мне просто не хватало,
Хочу, чтоб круглый год вокруг цвело.

Чтобы дождинки прыгали упруго
По крышам, по дорожкам, по траве...
Чтобы всегда мы верили друг другу,
И никогда не верили молве.

Чтобы тепло везде, в садах и душах,
И чуткое внимание к другим...
Чтобы забыли о суровых стужах
Сибирских наших, неподкупных зим.

Хотя...без снега тоже будет грустно.
Пусть будет...только в дозе небольшой.
Я в детстве ела снег, казалось вкусно...
Теперь смешно...не верится самой.

А главное...о близких помнить строго,
Особенно о тех, кто был с тобой
Всегда...в беде и в счастьи и в тревогах...
Они наш воздух, счастье и покой!