Живи сейчас

Виктор Орлов 3
Все проходит. День, секунда, час,
Ничего не повторится никогда,
Что прошло, и нет там больше нас,
Что ушло, уходит навсегда,

А что будет, не пришло еще,
Мы не знаем, что там, впереди,
Есть сейчас, пожалуй, это все,
Лишь в этот миг и думай, и живи,

О прошлом можем только вспоминать,
На будущее строим свои планы,
Чтоб мог Господь над ними хохотать,
Подсунув миг, какой нибудь, нежданный,

Вот если бы вернуться нам назад,
И что-то изменить в судьбе своей?
Нет. Не хочу. Живу я с жизнью в лад,
И с совестью своей на склоне дней,

Что ждет там, впереди, мне знать зачем?
Как ни крути, что будет, то и будет,
Ведь разве мало мне сейчас проблем,
Чтобы узнать о новых? Нет уж, люди...