Ему нравится быть моим богом

Елена Горная
***

Ему нравится быть моим богом,
и по сути неважно каким,
Посейдоном, Амуром, Сварогом -
лишь бы богом, и лишь бы моим.

Мне же нравится быть его кошкой
полудикой, хотя бы на час
приручившись, ему на грудь ножку
положить, чтобы нежно чесал.
 
Женщин-кошек почти не осталось,
как и впрочем всевышних мужчин.
Мой же будто сошёл с пьедестала
из афинских античных руин…

Темпераментный, сильный, красивый,
с гордым профилем и бородой.
Я осталась, наверное, с ним бы…
Только кошке на кой сдался бог?


Ноябрь 2023 г.