Век трений

Анна Ульянчик
Перекос жизни,
Перекос юбки.
Ну, а сквозь призму
Всё не так жутко.

На стекле пятна.
Долго тру тряпкой.
Говори внятно,
Что-то мне зябко.

Карандаш красный,
Карандаш синий:
Как бы всё ясно -
Разный бег линий...

И бежит время:
Утонул мячик...
Боже, век трений!
И сильней плачи.
15.11.23