А мне журавль говорил

Владимир Панчоха
А мне журавль говорил,..
Летим со мной,-где ты не был...
Возьми с собою что- нибудь ,
Туда лететь, ведь долгий путь...
Вот осень кружит за окном,...
И я оставил отчий дом...
А в небе синем облака,...
Плывут ко мне из далека....

Я помню вечер, под луной...
Как говорили мы с тобой...
Мерцанье звёзд, ночная тишь,...
Как ты мне тихо говоришь....
Летим со мной,-ты там не был...
Там  хорошо, а ты забыл....
Тебя искал  среди людей,....
И лишь нашёл, средь журавлей...

Вот я теперь, перед тобой....
Связал тебя своей судьбой....
С тобой летел по белу свету,...
А ведь назад, дороги нету....
И там смотри, зима придёт,...
Весну к нам в гости позовёт,
-Ты возвращайся в край родной...
-Я прилечу вслед за тобой...

А мне журавль говорил,
Летим со мной,-где ты не был...
Возьми с собою что- нибудь ,
Туда лететь, ведь долгий путь...
Я в том краю дорог не знал,...
Куда журавль меня звал,...
С собою взял я горсть земли,...
Чтоб возвращались журавли....

 автор: Владимир Панчоха
 15/11/2023