Во мрак

Роман Морок
Тёмная, тихая ночь забвением окутала явь,
Лишь северный ветер неспешно зимнюю песнь поёт.
В такое порочное время по улице шествует Навь,
Да сам Карачун воевода её за собой ведёт.

На небе укрылось светило чёрным, бездонным плащём,
Лишь угли избу освещая даруют печное тепло
И в мысли свои погружаясь дремлю летаргическим сном
И боль больше душу не ранит о битое оземь стекло.

Уж нет и в помине живущих на многострадальной земле
Кто б счастье вдохнул в мою душу и свет за собой принёс,
Я каждые бренные сутки один обитаю во тьме —
Родимые стены мои словно склеп, что в скверну корнями пророс.

Осталось всего лишь мгновенье и Мара войдёт на порог,
Я вижу сквозь сумрачный отблеск смерти кровавый знак.
Тропой сквозь туман да в омут ступая веков,
Судьба моя морок, я изгнан посмертно во мрак.