В метро-читальне и молчальне и сидельне...

Ольга Вирязова
В метро-читальне и молчальне и сидельне
одни кричали а другие всклянь глядели
не что ты хочешь а врача и офицера
из-под прицела пока дело пока целы 
там где не хочешь не бываешь не читаешь
там где не знаешь ничего не почитаешь
целуй чужое и прощайся с тёпло-близким
из общей миски грязной чашки некапризной
Весь этот короб скарб и скорбь с тобой воскресной
и мало места и тому что бестелесно 
что в день субботний так же горько и негодно
что недеяние священное сегодня
придёшь под вечер и останешься навечно
им нечего нам 
нам им нечем 

11.11.2023