А. К. Стихи сочатся - кровь открытой раны...

Анатолий Гессе
                Быстротечного лета мгновения,
                купол неба по-летнему синий,
                алым пламенем астры осенние
                догорят и погаснут под ливнями.
                Осень сочная, яркая,звонкая
                закружит облетевшими листьями,
                вдруг качнёт паутинкою тонкою
                и ковры ярко-жёлтые выстелет.
                И стогами душистыми тёмными
                убежавшее лето запомнится...
                Колокольными стылыми звонами
                и печалью придёт, и бессонницей...
                Алла Кошмелюк    12.09.2001.
                Из черновиков.

                Стихи сочатся - кровь открытой раны
                и заливает белые листы...
                Напрасно ночь бинтует их туманом -
                вновь проступают строки сквозь бинты...
                А где-то рядышком сентябрь в засаде,
                ему в терпенье не откажешь - ждёт.
                И скоро осени седые пряди
                дождями слёз заполнят небосвод,
                открыв стихов моих кровотеченье,
                любовь пролив на чистые листы...
                Мне не унять любви сердцебиенья...
                А смерть - пустяк, мы с ней давно "на ты"...
                А Гессе   30.08.2021.