не уходи в ноябрь

Мага Макаров 13
Прольются пьяные дожди,
сливаясь в русло перехода,
ты в свой ноябрь не уходи,
там тоже мерзкая погода.
А здесь, в дрожании свечей,
так ароматно тлеет ладан,
ты много лет была ничьей,
устав летать, смелее падай.
И встретит утро, как всегда,
тебя кофейным ароматом,
но дождь — не слёзы, а вода,
с лица не стёртая когда-то.

Влюбись сегодня и сейчас,
мне без тебя уже не спится,
когда глаза напротив глаз,
и осень пасмурная снится.
Сойдёт на шёпот разговор,
но не найти теперь ответа,
пропишет в воздухе узор
ажурным дымом сигарета.
И хорошо вдвоём молчать,
так тишина проникновенна.
Мы всё успеем рассказать,
и в этот раз одновременно.