В Хибинских горах

Гаврюшин Иван
Лесной тропой, тропою горной,
С дорожной сумкой за спиной,
С дорожной сумкой за спиной,
Идёт-бредёт, идёт турист домой.
Лесной тропой, с дорожной песней,
Ущельем горным, сердцем облегчённым,
Тропой неровной, по кривой,
Спешит отряд домой.

Я взглянул на эти скалы,
Я неожиданно изрёк:
"И вправду, Боже!
Ведь,похоже,
Случился здесь последний Рагнарёк"!

На перевале вековые льдины,
Красоты гор и неба гладь,
Да не забыть бы нам опять, что
Что среди гор не только льдины,
Что среди гор друзей лежат могилы.


Лесной тропой, тропою горной,
С дорожной сумкой за спиной,
С дорожной сумкой за спиной,
Идёт-бредёт, идёт турист домой.
Лесной тропой, с дорожной песней,
Ущельем горным, сердцем облегчённым,
Тропою ровной по прямой
Спешит отряд домой.

Песня про поход в Хибины в 2021 году.