Лень

Николай Шестаков
Лень простого человека
Вовсе не порок!
Нейтрализация разбега
Что начальник нам несёт!

Улови одно, коллега,
Даже если новичок?
Поспешишь и ты калека,
Ну не лезь, ты на рожон!

Понимание процесса,
Доставай свой тормазок,
Отработаешь полвека
Вот тогда всё сам поймёшь!

Рассуждение стратега:
"Не оценят твой рывок,
Не получишь ты кешбэка
Как бы попу не напрёг."