Ну, что ты, старый чемодан?

Владимир Пастушенко
- Ну, что ты, старый чемодан?
Когда ты, сумка, соберешься?
Пора нам ехать на вокзал,
В троём до моря доберёмся.

А на вокзале шум и гам,
Народ несёт круговорот,
Со мной мой старый чемодан,
И сумка держит путь вперёд.

Ну, наконец в вагоне я,
СВ-купе взял для себя,
Напротив старый чемодан
Залез с ногами на диван,

А рядом мирно сумка спит,
А чемодан чуть-чуть скрепит,
Совсем стал старый, как и я,
Устал, наверно, от меня.

На море вместе отдохнём,
На чемодане поплывём,
А сумка будет якорь наш,
В ней поместился весь багаж.

О, вижу остров впереди,
Мой чемодан плыви, плыви,
Причалим, бросим якорь мы...
- Вставай, совсем пропил мозги?

И чемоданом обозвал,
А кот мне сумку обасал,
Хочу на море отдохнуть...
- Жена сказала, значит в путь!