Все не доставшиеся кошки

Женя Стрелец
– А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
Ностальгия… С. Михалков, отдай рифму, мне нужнее.

Все не доставшиеся кошки
Пришли ко мне и говорят:
«Мы как бы пожили немножко
И в люди вывели котят.
Нас гладили другие руки
И пальцем пунькали в носы.
Оказывается, разлука –
Не смерть. Ты смотришь на часы?»
На календарь. Он с ними рядом.
«Я тоже пожил, – говорю, –
И глажен был, и был наряден
В ночах, примкнувших к январю…
Зачем пришли? Тот мальчик умер.
Хотите съесть его лицо?»
«Нет, – отвечают, что у мумий
Им не понравилось мясцо, –
Мы скинулись по восемь жизней,
Возьми. Купи себе кота,
Живите с ним сто лет, не кисни,
Люби его, ты нас достал».