А снег всё шел, не зная, что растает

Виктор Бобошин
А снег всё шел, не зная, что растает,
И таял понемногу на земле...
Что должен - делай: истина простая,
Свой на Земле оставь полезный след.

И снег, растаяв, талою водою
Деревьев корни напоил к зиме.
Сбежал в пруды, пополнив их собою,
И водоносный слой в кромешной тьме.

Мгновения свои прожил не зря.
Зря ничего на Свете не бывает.
Цепи событий, лишь, благодаря,
Вся жизнь полна от края и до края.

Стараясь жить для общего добра,
Мы разумом, в отличие от снега,
Должны понять: жизнь - общая "игра",
А сумма жизней всех - "конструктор Лего...".

Коль вставишь зло на место доброты,
То план Творца конструкции нарушишь.
И множества людей убьёшь мечты,
С дороги Света в Тьму собьёшь их души.