Жизнь игра, игра без правил...

Андрей Базилевич
Жизнь игра,игра без правил.
Бог на небе режиссер.
Черт порой людЯми правил,
Он коварен и хитёр.

   Так что будьте осторожны,
   Жмитесь к Богу,лишь к нему.
   Да,дороги очень сложны,
   Не подвластные уму.

Бог поддержит,несомненно,
Он не выдаст,не предаст.
Даст совет вам неприменно,
По заслугам всем воздаст.

   Не ищите правил в жизни.
   Ни к чему не приведет.
   Постарайтесь быть не лишним.
   Это вам пойдет,в зачёт.

Жизнь суровая наука,
Но скорей всего игра.
Не попутчик вам здесь скука,
Сядьте лучше у костра.

   Ну,а лучше у камина,
   В доме вашем и родном.
   Поищите в чем причина?
   Почему не греет  дом?

Но играть не стоит с жизнью,
Там в колоде все тузы.
Вы смиритесь с это мыслью,
Стройте новые мосты.

   Только старый не ломайте,
   Пригодиться может он.
   Новый тоже поднимайте,
   Это жизненный закон.

Ведь ломать друзья,не строить.
Тут не требуют ума.
И не нужно с Богом спорить.
Крепче будет голова.

   Ну и вам судить конечно.
   Жизнь наука,иль игра?
   Не получиться беспечно,
   Жить.Поверьте,у костра.

Он потребует ухода,
Дров хороших для огня.
Так задумала природа,
Жить нельзя лишь,для себя.