Люди на книгах пекут себе хлеб

Сумин Рю
Люди на книгах пекут себе хлеб.
Это - за прошлый когда-то успех.
Нет ни воды, туалета нет, газа.
Всё разбомбили в секторе Газа.

Даже на Юге Израиль бомбит
Рынки, дороги.
И Юг весь забит.

Лагери беженцев в секторе Газа.
Все уплотняются там до отказа.

Гетто по сути.
Израиль с одной,
Ну а Египет их давит с другой.

Люди на книгах пекут себе хлеб.
Книги, ну дайте хоть вы нам ответ:
Кто виноват, что Хамас всё подмял?
В секторе Газа он власть себе взял.

Как получилось:
Еврейский народ
Сам, пережив ни один холокост.
Не разбирая, где правый и левый,
Всех тут бомбит - все дома: в пыль и щебень.

Люди на книгах пекут себе хлеб.
Книги, ну дайте хоть вы нам ответ.
Ну а ответ очень прост: ведь толпа
Аполитична по сути всегда.

Как в Украине, все просто молчат.
Ждут: чем закончится нынешний ад?

Книги в Германии в прошлом сжигали.
В секторе Газа, как топливо, стали.



                Рю С.Ю. - 15 ноября 2023г.