Синичкин день

Виктор Грызенков
В Синичкин день (есть и такой)
не каждой птахе спится,
как и в любой денёк другой
покой им только снится.
Травинку, семечку, зерно
не проглядят плутовки:
всё одному подчинено -
их городской зимовке.
Последней новостью делюсь
и повторяю снова:
синицы, я не удивлюсь,
не знают дня такого.
Когда ещё придёт весна,
а с ней и гром-проказник...
Насыпь в кормушку им пшена -
пусть свой отметят праздник.