Про гены

Елена Лерак Маркелова
Всеми забытый я чипсы жую и балдею, смело плюю на причастия и биссектрисы.
Некогда маме — вживается в образ Медеи. Бабушка с дедом внимают красотам Туниса.

Папа-художник находится в творческих муках —  бросил абстракцию, пишет пейзажи на даче.
Заняты все, позабыли про сына и внука — редко когда выпадает такая удача.

В краску макнул, заскучав, я кота Тимофея, вытер о холст. Просыпаются папины гены?
Может быть я рисовать даже лучше умею? Игры забыты, шедевр творю вдохновенно...

Пусть по квартире текут разноцветные лужи, кот обалдело таращится из-под дивана.
Знаю — моё полотно получилось не хуже, чем в галерее...  какого-то там Мондриана.