Гость

Елена Лерак Маркелова
Молчишь, мессия, мать твою растак.
Зря десять вёрст пылил по бездорожью.
Ну что ты улыбаешься чудак?
Сейчас всё так же веришь в слово божье?
Пришёл меня, негодного, спасти?
Я не просил, не подавал кассаций.
Нам, праведник,  с тобой не по пути.
С чего ты взял, что я хочу спасаться!

На частоколе, как на алтаре
Твоя башка висит уже неделю.
Всё остальное свиньи во дворе
с огромным удовольствием подъели.
Ох зря меня ты выследил, родной.
Уговоришь ли чёрта стать хорошим?
А девочку, похищенную мной,
замучаю и тем же свиньям брошу.

На сердце копошатся червячки.
Совсем его не нужно было слушать!
...Как будто смотрят мёртвые зрачки
в мою несуществующую душу.