Мерило любви

Евгений Белов 72
                автор Сергей Клычков написал:
               
                Дециметр любви
               
                Измеряя пути в километрах
                И в аршинах наделы земли …
                Мера есть для всего, и наверно
                Измерение есть у любви!

                <...>
                <...>
               
                И не меряя жизнь в километрах,
                Не в годах, что зови не зови!
                И не в амфорах дело и стерхах …
                А в простом дециметре любви!
               
                ( http://stihi.ru/2023/10/20/7759 )

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

                Мерило любви

Меры – есть для всего безупречные:
Сантиметры, аршины, вершки...
В граммах – снадобья мерят аптечные;
В литрах – амфоры, штофы, горшки;

У мужчины, покуда не помер он,
Мера мужества – доллар и руль;
Измеряется лифчика номером
Профпригодность бабцов и девчуль;

Даже стерха измерить получится
(Ты мне только его излови)...
Но устал я раздумьями мучиться –
Что же будет мерилом любви?

Поцелуи, что в губы впиваются?..
Но в людских меркантильных стадах –
Они чаще запечатлеваются
На начальственных жирных задах.

Генитальные соединения?..
В виде шутки – получат успех,
Потому что тогда, без сомнения,
Проститутки – любимее всех.

Дециметры – вот мысль хорошая!
Хоть у многих он – только один,
Хоть у многих – и он уже – прошлое
Из-за давних почтенных седин,

Но идея – практичной удобности,
Свежей мысли и чувства полна!..
А по части любовной способности -
Чемпионом призна́ем слона.