Я буду дальше тихо ждать...

Сергей Сахарчук
Ты всё равно не оценишь, что я пытаюсь сказать...
А я чрезмерно стараясь не смогу сформулировать
Как прижавшись к тебе я иначе дышал...
Про запас... Невпопад...
Что я будто впервые дышал, словно полка из дерева, но вовсе не пыльная

Как хотел поцелуй... Наперекор,
Страху тому, что мне снова придется прощаться
И что я сохранил пару длинных волос
Положив меж словами, что хотела как в книге влюбляться

Я здесь высыплю часть, чтобы легче дышать
Чтоб потом сформулировать, всё выдав в изящной манере
Несколько слов, что накопились внутри, чтобы были посылом достойны тебя
Что долетят до адресата, которого скрыли не только лифтовые двери

И я беден сегодня, словно скудный словарный запас
Оголен, экзальтирован... Мой мозг прекрасный палимпсест
Не смей бросать спасательный мне круг, когда тонущий в нежности, вздумал нырять
Пускай в воспоминаньях лишь, которые не смогут мне сегодня надоесть

Ты зачеркнула многое лишив привычных действий или смысла
Заставила подумать на что я трачу жизнь из списка, что не приносит удовольствий
Ты посмотри в окно сейчас... Там человек или толпа, которая больше всего желает заработать числа
И лишь один за миллионами окон сидит и жаждет робкий поцелуй... И чтобы был не чёрствым...

Касание руки вдобавок и разглядеть глаза на расстоянье пары сантиметров
Сказать ей пару сентиментальных фраз, выдав ряд проклятий погодя
Поджечь ей сигарету в тишине и жить... Хотя бы несколько секунд... Моментом
Когда уткнувшись в шею станет пристально дышать в ответ... Всё остальное станет бредом для меня...

Прочувствовать касанье кожи, продырявив длинным пальцем её сущность
Смотреть в улыбку, стесняясь повторить свою и жадно посмотреть на губы краем глаз
Я мог бы притвориться безразличным, как часто делала она... Пускай похожий на неё... Но я не буду мучать
Хотел бы всё стереть до первых слов, чтоб не заметила... Как близко был я к состоянию страдать...

Но я себя сдержу в оковах смысла, помечен будет он табличкой здравый...
Хотя я всего в паре метрах от того, чтоб переметнуться из груды баррикад
И чтобы я не говорил тебе под маской безразличной тишины... Знай... Я скучаю...
Я ждал тебя... Я жду сейчас... Я буду дальше ждать...