Генеральские эполеты!

Лавров Олег
У него было много сражений и битв,
И в баталиях чаще победы,
От солдата прошел, получил высший чин,
Генеральские эполеты.

Были раны, конечно, он много страдал,
Были слезы, друзья погибали,
Но в строю боевом очень твердо стоял,
Его после побед награждали.

Там, где горе войны, неприятель и враг,
Вел он армию только к победе,
Барабанная дробь, пурпурный флаг,
Генеральские эполеты.

С бриллиантами шпагу ему поднесли,
И за мужество грамоты дали,
Он отчизне служил, ведь ее он любил,
Не за почести, не за медали.

Жизнь земная прошла, в мире он опочил,
В усыпальнице плоть положили,
Сердце взяли его, он России служил,
В Черняховске его схоронили.

Шпоры, шпага, сидит, устремив ясный взор,
Треуголка, в камзоле из меди,
Награждали при жизни и в смерти почет
И за мужество, и за победы.

Наша брань против духов злобы и греха,
Наше сердце пусть бьётся для неба,
И куда не пошлет тебя Божья рука,
Сохранит, даст и воду и хлеба.

Пусть же кремнем лицо так свирепствует враг,
Его когти давно бы вонзились,
Вьется знамя любви, его смело неси,
Чтоб соратники ревностней бились