Старик Ноябрь

Марина Раух
Ранним утром на лесной опушке,
Встретился мне дивный старичок,
Чуб седой,забавные веснушки,
Древний,как морщинистый сморчок.

Что-то пробурчав,поправил шапку,
И по грязным лужам побежал,
Мокрую листву собрав в охапку,
С серыми туманами смешал.

Странный дед сюртук забыл на лавке,
С бусинами цвета янтаря,
Снизу было три цветных булавки,
Сверху надпись-"Куртка ноября".

Вдаль умчал извилистой тропинкой,
Скрылся за развесистой сосной,
Помню взгляд холодный,как дождинка,
Пасмурный,с пожухлою листвой.

Ты прощай, ноябрь,скучать не стану,
Если чем обидела-прости!
У природы всё идёт по плану-
В добрый час,счастливого пути!