118 ни имени, ни дат

Артур Смольский
Я путаю и даты, и стихи,
Открыть богини образ не желаю,
Лишь в памяти моей её штрихи,
Я лик её намеренно скрываю.
Ни имени, ни дат - всё полный мрак,
В стихах моих скользит тот образ милый,
И пусть мне скажут:"Странный ты чудак"
Но тайну эту, заберу в могилу.
Зачем мне открывать лик божества?
К чему все недомолвки, сплетни, грёзы?
Природного в ней много естества,
А запах тела, как у нежной розы.
В своём романе ".... Жанна" и "Ефим",
Я часть лишь приоткрыл глухой завЕсы,
Не знаю, даже, был ли я любим,
Но дУшу мне терзали долго бесы.
И Зевс, и Афродита, и Орфей,
Мне нежность томной негой озаряли,
Познал я роковую страсть сетей,
И сердце мне отрадой вдохновляли.
Пусть дивный образ будет скрыт от глаз,
Лишь Музе я доверю тайну сердца,
Описывать готов я без прикрас,
Ведь я слыву за тайного умельца.
СмежУ я веки, в полунОчный час,
И вот он! Предо мною, лик княгини!
И чудной девой в мыслях насладясь,
Я сладко засыпаю пред богиней.

Здесь тайна, и неистовый мой пыл,
Где горечь страстных мук я пережил.