В блиндаже

Ефим Грубый
Рассвет кровавый по стене   
сползает с неба.
В стакане водка. На столе
краюха хлеба.

Бордовой нитью солнце шьёт
заплатки тени.
Глаза зажмурил чёрный кот
в углу от лени.

Мороз по коже на спине
ползёт нелепо.
Стакан гранёный на столе,
краюха хлеба.

Струится кольцами дымок,
из медной гильзы.
И мне моргает огонёк
на этой тризне.

В живых остался. Впору мне
читать молебен.
Слеза в стакане. На столе
краюха хлеба.

Ни есть, ни спать, и не курить
так пахнет смертью!
И только солнечная нить
лучом по сердцу.

Я вместе с ангелом в бреду
завыл шакалом.
Краюха хлеба на виду,
А водки - мало...

Ефим Грубый