Ангел шепчет в изголовьи

Борис Головин
После ночи стыда возвратится свет.
А пока, в тайном сумраке мыслей, - нет.

Засыпая, лети поскорей назад
в тот дичайший - ах!- в тот неприкрытый сад,

в то объятье, в котором уже не бывать,
в ту печаль, в ту весну, прямо в ту кровать.

И опять потеряешь и снова найдёшь,
как он всё-таки был и груб, и хорош, -

как он пел! - и за это, покуда спишь,
всё, что было, ему в сладком сне простишь.