Она одна - смирение и боль

Юилина Родионова
Она одна - смирение и боль
Твоей души, обманутой жестоко.
Не упавай на милостивость Бога,
Лишь ей одной спасти себя позволь.
Позволь себе забыть о пустыре
Минувших лет, которых не исправить.
Сойдёт на нет губительная память,
Когда она обнимет на заре.

Твоя слеза горячая, как лёд,
Не более, чем рябь на океане.
И ты молчишь, в беспомощном дурмане
Любуясь, как красив её полёт.
Она уйдёт и зыбкие следы
Сотрут с песка сапфировые волны,
А небеса, мучительно безмолвны,
Прольют дожди над бездной темноты.

Ты будешь ждать и слушать тишину
Бушующих ветров над водным хладом
Отсутствие её с собою рядом
Вменив в неизгладимую вину
Всему вокруг и собственной душе.
Не излечить судьбы противоядьем,
Не умалить греха перед распятьем
И не найти забвения уже.


15.11.2023