Мысли военнопленного Советского Русского Солдата

Никита Счастливцевъ
Особо впечатлительные могут не читать!

Когда шёл я на войну–
Знал, что быть могу в плену;
Мой девиз всегда таков:
«Za Страну – на всё готов!»

Находясь в самих боях–
Побороть пытался страх,
Веря: «Есть в сраженьях толк,
Отдаю Стране ведь долг!».

Хуже логова зверей–
Быть в плену– всего страшней:
Без кормёжки и еды–
В том, однако, пол беды…

Ведь обширен общий круг
ПережИтых мной там мук:
Испытанья льдом, огнём,
Но не думал я о том…

В том опять же признаЮсь:
Ничего я не боюсь;
Так Победу для Страны
Куют верные сыны!

Плюс, конечно, знаю я:
Что ждалА меня семья;
Повторю то вновь и вновь:
«Сберегла меня любовь!».