Сердце на снегу

Анатолий Жиров
Куст рябины замёрзший в логу.
Переполз я и речку по льду,
А сугроб перейти не могу.
И когда я до дома дойду?..

Воют волки на том берегу,
А я с места никак не сойду.
И напрасно от них не бегу,
От бессилья с ума я сойду.

На рябину смотрю я в логу,
На свою, не чужую беду.
Это сердце моё на снегу.
Как похоже оно на звезду!..

Воют волки на том берегу,
Я в сугробе, как будто в бреду.
Ноги ватные, я не бегу.
Что же делать? С ума я сойду!..

Растерзают меня на бегу.
Не боюсь я, домою пойду,
Сердце машет, лежит на снегу.
Надо быстро прогнать мне беду...

15 12 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."