Дождь - клавишник

Виктор Никифоров Сиринкс
Дождь - клавишник устроил концертино,
созвав свой симфонический оркестр,
солируя на старом пианино,
разбрызгивая грусть свою окрест.
Пусть тема не нова
и безыскусна.
Мелодия дождя в ночи звучит.
И в переплесках искреннего чувства
минор осенних дней горчит.