Обострение осеннее

Эшелона
Вот, к примеру, обострение осеннее
Настигает ни в коем случае не вдруг
Сперва они наизусть читают Есенина
Не разомкнув побелевших затекших рук
Потом подолгу залипают в своё отражение
Зарываются в неряшливую кровать
Лежат неделями без движения
Отказываются подниматься и воевать
Задыхаются, существуют на самой кромке
Организм воспринимает еду, как яды
Спасительные таблетки лежат нетронутые
Комната становится филиалом ада
И только лишь на тусовке они иные
Будто это самая последняя вечерина
С языка сами просятся сказки, мечты и сны
Распрямляются гордо крылатые эти спины
Бледные, тощие, странные
Губы алые
Так непохожи на нас, так пугают нас
Со щеками неестественно впалыми
С чёрными провалами глаз
Бродят они, одичалые, непримиримые
Пьют и хохочут
Хохочут только и пьют
Среди этих я и увидел тебя, любимую
И узнал твой пряник
И также узнал твой кнут
И когда я понял, что я тебя не отдам
Нахмурилось небо
Небо сказало
Режь
А я трясущимися руками открыл Агдам
И трясущимися руками заштопал брешь
Велики чудеса твои мировые, эфирные
Велики твои непостижимые чудеса
И блестят в отражении мне сапфировые
Удивительные насмешливые глаза
Вот, к примеру, обострение осеннее
Торчащее у тебя из груди, как нож
Но ты обнимаешь крыльями, ты спасение
Тебе не больно
И ты никогда не врешь