Младокурсники

Владимир Балутин
Иногда мы кажемся странными,
Молчаливыми и печальными.
Не миражимся тайнь-туманами,
Славы личной огнями дальними.
До утра лампа низкая светится
Над тетрадью или над ватманом.
Так проходят призраки-месяцы
Стадом писем нераспечатанных.
Громыхают неслышно вёснами,
Мимо модами новыми тешатся.
Одногодки становятся взрослыми,
Только мы остаёмся прежними.
...А её вот не вгрезить в формулы,
И глаза – вспыхи дали и близости.
Звездно-шалые, бездновзорные...
Иноцветом в мозг въетой физике.