Остров любви

Валерий Полетаев
Передвинуть Сахару так просто:
Надо только, чтоб каждый песчинку
Перенёс бы с собою, и Остров
Доброты среди моря бесчинства
Мы насыплем без лишних вопросов.               

Мы не Боги, но мы его дети.
Мы – творцы! Значит, будем, как Боги:
Сотворим Добрый мир за неделю,
Чтобы жить без войны и без боли –
Остров, где, умножая, не делят.
 
Этот мир слишком дряхлый и грязный.
Люди в мире трусливы и немы.
Есть один путь спастись от заразы:
Во весь голос трепать себе нервы,
Не мирясь с подлым и безобразным!..

Только, что-то не носят песчинки –
Равнодушны к тому, чтобы Остров
Доброты, где не будет бесчинства,
Мы могли бы насыпать так просто!..
Лень и трусость, возможно, причина…

Как жить людям, кто в мыслях сгорает
На костре, где сжигали Джордано?
Как всегда, далеко нам до Рая:
То – война, то – разбой неустанно,
Бесконечно от края до края.

Что ж нам делать?.. Ах, если б уплыть бы,
Где ни партий, ни наций, ни храмов!
Где поют, сочиняют верлибры,
Ходят в гости – и это не странно,
Что не ищут врагов прозорливо.

Где ты, мирный и дружеский Остров?
В океан я бросаю песчинку -
Золотого песка вижу россыпь 
Средь сурового моря бесчинства...
Добрый остров любви – это просто!..