Нельзя стать

Кезис
Нельзя стать большой страной и прирасти территориями в мирное время. Достаточно посмотреть завоевания Петра1 или Ивана Грозного. Ульянов не любил империй и империалистов. Но создал свою империю. Которая приросла за мировые войны. А не запусканием бумажных змеев. И не курением трубок мира. Которые Ильич не любил. Да и Коба, куривший трубку, ни разу не раскурил трубку мира ни с кем, кстати. То есть, огромные страны только на войнах поднялись. И чем больше страна, тем больше она провела войн всего за свою историю. И чем старше страна, тем больше она войн провела всего.
Кстати, Ульянов был богаче всех империалистов вместе взятых. Потому что ему принадлежала Империя с землями и людьми. Он мог печатать сколько угодно денег. Ведь свободно валюта не менялась. Он не выпускал свободно людей за рубеж так, как это было при царе…

Чтобы создать империю, надо иметь что? Очень большую, крепкую, долгоиграющую, толстую 5 точку. И сидеть на ней очень долго. Ведь за 2 срока по 4 года ни за что никакую империю не создашь. Или её захватят более сильные и с более толстыми пятыми точками, империи. То есть, все империи это через задницу. И надо иметь историю. То есть, начало империи положил дед, затем отец ею правил. И третий это вы. А затем ваш сын, внук, правнук. Теперь основы такой империи закладываются в одной картофельной стране. Она маленькая? Она огромная. Потому что ей принадлежит империя без продолжения. А будущий юный император во втором поколении уже готов править. И его сын после него будет третьим поколением. Как у Ынов. То есть, Николай вернётся на престол Империи.
А...хотите знать,
 что такое жизнь и зачем она?
Это будет в конце. Но не в этом. А в каком-нибудь.
Расскажу. Обязательно. Или нет...