Грусть и пустота

Кор Алина
В настоящем грусть
Дышит горячо.
Только отвлекусь  –
Нету за плечом.
И отсталых нет
Где-то там в пути.
Знать, простыл и след,
Стоит отойти.

Почему тогда
Клеится она?
Грусть хоть не беда,
Но в пути трудна.
И запасы сил
Тот, ночной порой,
Кто ее впустил,
Тратил не впервой.

С грустью пустота,
Взяв в кольцо из рук,
Кружат неспроста,
Вместе шире круг.
Цель их на кону.
Около людей,
Ищут слабину…
Вы бы их взашей.

Ведь задор души –
Огненный запал.
Им лишь подыши
И сильнее стал.
Вот и ждут, как тень,
Или как мираж.
Души – как мишень,
Четкий инструктаж.

Соскочить с крючка
Мысли могут вмиг,
Сильная река –
Внутренний родник.
Если ж проморгал,
То идешь ко дну.
Внутренний запал
Уплывет, сверкнув.
 
*     *     *