Град Обреченный

Эшелона
Как
Про тебя написать
Мой Обречённый Град
Если ты - это свет
Ночных фонарей в снегопад
Когда ловишь снежинки с черного неба ртом
Задыхаясь от счастья
Которое будет потом

Счастье - это рассвет встречающая
У тебя на груди
Пылинки, в луче играющие
Шепот: не уходи
Ласковый плед
И гладко
Выбритая щека
Невидимый утром свет оранжевого ночника

Как с тобою расстаться
Мой Обречённый Град
Если ты - это розовое шампанское и виноград
Ожидание длиною в тысячу лет
Найденный в старом пуховике новенький фиолет
Ночные прогулки рука в руке
Выигрышный билет

Тёмными улицами твоими бреду
Курю и рассказываю смешную белиберду
Про всю королевскую рать
Про зависть её и смрад
Но что для тебя сыграть
Мой Обречённый Град

Спеть ли
Про непонятых дураков
Про одиночество, которое навсегда
Про петли, молча свисающие с крюков
Про мои обреченные города
Но эту ли песню достоин услышать ты
Создающий меня былую из пустоты
Склеивающий расколотые мечты
Строящий заново взорванные мосты
И даже если я возвращаюсь в ад
Я говорю -  велики Твои чудеса
Мой Обречённый
Мой Обретённый Град
Губы и пальцы, волосы и глаза