Роза пустыни

Аделаида Гребенщикова
Моё сердце – выженная пустыня,
Я давно уже ни во что не верю.
Я спасусь однажды, коль ливень хлынет,
Я любви открою однажды двери.

Может, принц придёт из арабской сказки,
Увезет меня в далекие дали,
А пока ношу я строгую маску,
А чего же вы от царевны ждали?

Ну скажи, когда уже ливень хлынет?
Ну скажи, когда уже будут грозы?
Говорят, что где-то, среди пустыни,
Средь сухих песков расцветает роза.