Наследие

Андрей Альперович
Люди, спасибо за торрент*,
Теперь мы живём
В цифровом коммунизме,
В мире, отныне в котором
Понятие Hard поменялось на Easy.

Раньше скупал я кассеты,
На них были фильмы,
Добытые потом.
Позже качал с интернета,
Писал их на диски,
Хранил их с заботой.

Фильмы, желанные фильмы,
Забытые фильмы,
Визитка из детства.
Как дорожил раньше ими...
Лежат и пылятся кому-то в наследство.

Краски играют другие,
А в жизни меняет их
Мастерски время,
Фильмы, мои дорогие,
А вспомнит ли новое вас поколенье?

Фильмы, семейные фильмы,
Скандальные фильмы,
Визитка из детства.
Как дорожил раньше ими...
Лежат и пылятся кому-то в наследство.

Книги, достались мне книги,
Наследье отца, а куда от них деться,
В дар в улетающем миге,
Совсем мне иное хотелось в наследство.

Небо, бессмертное небо.
Несут облака
Нашу память в конверте.
Небо, бессменное небо.
Под небом бессменным меняются дети.

* Торрент – Это умный способ быстрой загрузки файлов, в котором участвуют сами пользователи
* Hard – Трудный
* Easy – Лёгкий