Дождь на асфальте

Илья Казаков-Волжанин
Дождь на асфальте в тихий вечер
Расслабился, и не унять.
Красноречив, как юный рэпер,
Неделю может удивлять…

Он барабанит и ликует,
Что зонт ему и капюшон!
По паркам, скверам он кочует,
И напевает свой шансон.

Ему отпущено немного.
Неделю, может, или две.
Поэтому – без выходного,
Проводит время в озорстве.

Дождь в ноябре – кому он нужен?
Все отвернулись от него.
Не потому ли, он простужен,
Что одинок и никого...

Как музыканту – всё подвластно!
На слух возьмёт любой аккорд.
И льётся музыка бесстрастно,
Всё на асфальт, который твёрд.

15.11.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: