Самый распространенный грех

Валентина Объедкова Кузина
Судейство - самый распространённый грех.
Думаю, что все им грешны были точно,
и многие грешат до конца.
Враг человеческий ловко заводит в этот грех!
********************************************


Враг человеческий искусен в обольщеньях,
довольно ловко ловит на крючок.
Особенно, высок кто в самомненьи,
с "бревном в глазу" увидивши "сучок".

"Противится Бог гордым"* очевидно,
страданий умножается поток.
Грехов своих тогда совсем не видно,
скорбей по жизни множество - итог.

Пошли, Господь, при жизни покаянье,
не допусти душой попасть нам в ад.
Грешим, ведь, часто от непониманья,
обманом враг всегда поймать нас рад.


       15. 11. 2023г.

* - "Бог гордым противится,
а смиренным даёт благодать" Иакова 4:6.(Н.З.стр.171)