Со стен грозили нам

Нина Жибрик
            * * *

Со стен грозили нам
Афиши смертной казнью:
Днём наша жизнь была,
Что на ветру свеча…
Но ветер смело рвал
Фашистские приказы,
Над ними
Вьюжной ночью хохоча.