Остаточность верлибра

Татиана Макеева
О чем молчит Земля там где то с краю?
О чем молчат стихи до встречи в строчках?
А серое бескрайнее " не знаю"
На скорости пунктира прямо в точку.

Торжественно оранжевое «где - то»
Не беспокоит сдержанность рассудка.
И ни одна прекрасная примета
Не подарила будущее утру.

Мела метель, о прошлом не мечтая,
Впечатав век в те каменные глыбы,
Хранящие остаточность верлибра
И безымянность имени и тайны.

Безвременье у времени живого -
Реальность, нежеланная до боли.
И строчки, продиктованные кровью -
Чтоб вырвать мысль безумия земного.