Умирают наши деревни

Лика Лившиц
Умирают наши деревни:
Наступает им город на пятки.
В их садах не цветут деревья.
Заколочены домики, хатки.

Заросли берега у речек,
Там озёра баюкают ряску.
Там и трубы от старых печек
Протыкают "небесную краску".

Не стоит у калитки бабка,
Не сидит на завалинке дед
И не моется котик лапкой,
И не гавкает пёс-непосед.

Не спешат больше дети в гости,
Не везут им любимых внучат -
Старожилы теперь на погосте
С фотографий печально глядят.


Фотография Виталия Голубцова
ссылка на канал:
https://youtube.com/@VitalyHolubtsov?si=g9COq0YlbTht8OKc