Полуулыбка

Светлана Шаламова
Полуулыбка, полувзгляд
и даже касание полу…
То ли ошибка -
шаг назад,
а может - и запах неволи…

Лишь ожиданье,
тишина
и будто застывшее время…
Взглядов метанье:
я… она…
ещё календарь - воскресенье.