Однажды

Матвей Чеботарев
Бог сегодня пришёл на порог,
Постучался ко мне Он однажды.
В виде странника.
Дайте приют; я болею,
Покушать немножко.
Корку хлеба Ему предложу
Или встречу с душою радушной?

Я Ему не помог.
Мне сейчас недосуг,
Много дел и забот
И другого всего,
Да и важно ль?
Так к молитве чужой-
Глухо сытое брюхо.

Нам порой невдомёк 
Отчего в суете проживаем мы
День своей жизни.
В Этот день нам для счастья
судьба,
Преподносит свершенья благие.

Что для счастья спасительный круг:
Равнодушие, черствость, иль скупость? Скупо кто отдаёт- не пожнет
Благодати, любовью- счастливые души.

Для любви много ль надо
Мой друг?-
Только ею почаще делиться.
 
Бог пришёл ко мне на порог
И стучится негромко.
Как же нужно услышать сей стук
И открыться однажды.
В суете наших дней,
Не забудьте о важном...

Человек без любви-
В этом мире ничто.
Быть однажды кому-то
Так нужным.
Будь однажды кому-то как брат;
Или матерью нужно нам стать,
Отдавая тепло и уют.
Дай приют
В своём сердце-
Любовь обретая!

Сбереги чистоту у души
Совесть- верный, твой друг
И помощник спасенью.
Божий страх- непременная
доминанта!

Человек без любви обмельчал,
В этом мире устал.
Отогрейте замерзшие души...
Без любви всё ничто!
И живём мы на свете напрасно.

Бог сегодня пришёл на порог,
Постучался Однажды.