Поэт. Почти автопортрет

Миклош Форма
Написал немного, но красиво.
Это лучше, чем наоборот.
У него в словах такая сила –
с первой строчки за душу берёт.

Написал немного, но удачно.
Носят дамы сборничек с собой.
Не одна над строками заплачет,
где в строке три слова про любовь.

Написал немного, но от сердца,
от души, от чувств, что пережил...
Никому б в стихах не отогреться,
если б он ни разу не любил,

если б не терял любви ни разу,
если б не слагал стихов во сне,
если бы над каждой светлой фразой
ночью чёрной не страдалось мне...