Госпиталь старый...

Артур Кирдянов
Я уехал лечить своё сердце
Штопать раны у ветхой души,
Там, где скрипнет знакомая дверца
В долгожданной, родимой тиши.

И изба словно госпиталь старый
Примет вновь на леченье бойца,
Исцелить от тяжёлых кошмаров
Что дарила судьба без конца.

Мне заменят бинты - все раздолья
Из зелёных, бескрайних лугов,
Из цветущего, свежего поля
И дремучих, кудрявых лесов.

Пряный воздух мне станет наркозом
С чистым небом, и пением птиц,
Что парят над землёй грациозно
У которой ландшафт без границ.

Станет речка мне - нитью с иголкой
Что сшивает надрез на груди,
И хирург мой - родная сторонка
Тихо шепчет: Сейчас отдохни.

И проснувшись в играющем свете
С новым сердцем и чистой душой,
Прошепчу в небеса на рассвете:
Вот теперь Отче наш я живой....